注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年教师节在重庆市税务学校建校三十周年上的发言  

2015-09-13 20:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祝贺重庆市税务学校建校三十周年        李达武2015年9月10日

尊敬的各位领导,各位老师,各位来宾:大家好!

    首先请允许我代表我自己和其他尚未委托我、但一定会支持我的所有税校兼职教师,向重庆市税务学校,这所国家税务总局直属的,为我们人民的家庭幸福、社会稳定、经济繁荣、国家富强,理好财、管好家而培养出无数著名的税务专家、学者以及无数优秀的税务工作者的摇篮的、堪称税务系统小黄浦军校的重庆市税务学校建校三十周年表示最衷心的祝贺。

我是西南大学的李达武老师,也是在重庆市税校受到高级礼遇的特聘教师。

说高级礼遇,除了这次校庆特别邀请我这个编外的兼职教师外,在我60岁生日的演唱会上,税校也专门送去了祝贺,在我生病住院的时候,税校领导也亲自到医院慰问我,这次山东卫视我是先生节目播出后,税校也发动全校师生员工为李老师参选全国十大先生积极投票。所以我要感谢税校一直以来对我的鼓励和支持。我和税校的缘分源于九年前。

记得是2006年,因为我在中央电视台百家讲坛的麻辣表现,重庆市国税局邀请我去开讲座。在那以前,我的课堂基本上是在重庆市的大、中专院校,课时费基本上是等于零或者极其微薄的车马费,就是百家讲坛一次也只有一千元,而国税局当时半天讲座就给了我三千元。我当时受宠若惊,真的不敢接受,有关领导说,李老师,你的课值这个钱,于是我就只好接受了。我听另一位领导在旁边说,我们年年都在搞职工道德、职业培训,过去我们请过一位老师,他现在要价太高了,两万块一次。我一听,这是什么老师?就是国税局,也只是管理公民纳税的机构,怎么可以这样敲竹杠!后来,市国税局介绍我到税校上课,税校也按局里的标准,我签字领钱的时候,一看别人名下只有1500元,于是就坚决地把多的钱退了回去。因为在我心里,我们都是高校来上课的兼职老师,应该同等待遇。再说,我自己在西南大学文学院也是成教主任,知道搞培训赚不了多少钱。再说,写在一张纸上签字,有的多有的少,让拿钱少的人看见多不舒服。后来,有关领导把这事汇报给盛校长,盛校长说李老师思想境界太高了,还专门送了一本他创作的武侠小说《血海情殤》给我。就这样,我就一直在税校兼职上课到今天。

我记得当时税校的大门是从白马凼上去的,教室也比较陈旧。后来税校在原址上重建,我们的教室就在部队、电大、党校流动,但我们吃饭依旧在那个光线不好,却像家里饭厅的小食堂里,老师们围坐在一起,边吃边聊,就像亲人一样。终于,新校舍修好了,集教学、办公、会议、住宿、餐饮、娱乐一体的酒店式管理的新型学校。学校教学设施齐备,教师队伍精良,领导团队高端优秀,管教务的主任教师都认真负责,驾驶员接送热情周到,五洲大酒店服务员个个可亲可爱,我觉得,比我工作了三十几年的西南大学还让我感觉到温馨亲近。我想只要税校需要我,我就会把我的余热贡献给税校,就会和税校的师生们一起边走边唱,直至生命的终了。

马上就是中秋节、国庆节了,我把苏轼的《水调歌头》送给大家:

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?    转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

三十而立新起点,继往开来谱新篇。祝愿重庆市税务学校越办越好!

同时祝全体老师教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017