注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

清凉而温馨的知音课堂——2015年8月4日下午西南大学10教101教室高校新教师上岗培训  

2015-08-05 23:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李老师,您好:
       我是重庆人文科技学院的万晓雪,这是我上课时拍的照片。您的课讲得太好了,真是佩服,我要多向您学习呢。
                                     祝健康顺利!
清凉而温馨的知音课堂——2015年8月4日下午西南大学10教101教室 - 达五 - 李达武的博客
 
2015年8月4日上午我在三立学校讲完课,本来准备到诊所去做针灸,最近一段时间腰疼,顺便在那里呆到下午上课。因事先未与医生联系,结果医生回家休息了,我没有理由在那里免费使用诊所的空调,就只好提前到了教室。
天气实在太热,因离上课还有一个多小时,所以有些没有回家的新教师就在教室里休息。教室里拉着窗帘,光线暗暗的,空调开得凉凉的,我发现今天这个选择也不错,到教室里等着上课吧。
忽然教室右边有一些躁动,有几个同学站在窗边指着课桌下面笑,我是一个喜欢看热闹的人,于是悄声问道:“你们在看神马?”结果我顺着他们的指示看过去,原来是一只白色的小狗。
有同学用动作表示是否把小狗请出去,我低声说:“教室里凉快,就让它在这里避避暑吧!”这只小狗很清洁,很安静,应该不会是流浪狗,也不会是误入歧途,肯定也是早就打探到这里的情况想来免费使用空调的。于是大家相安无事地继续趴在课桌上休息。小狗有时会随一个出去上厕所或者有别的什么事的同学出门去逛一转,然后又不声不响地回来呆在课桌下面。
快到上课时间了,班主任来了,发现教室里有这么一位闯入者,为了不影响正常上课,他在那里徒劳地想将小狗请出去。101教室可以容纳三百多人吧,那么多桌椅,要想请走这位不速之客显然是不可能的。我示意班主任,我们就特许它听课吧。
上课了,小狗真的很乖,没有发出任何声响,当我讲完俞伯牙钟子期高山流水的知音故事后,它竟然不声不响地走上了讲台,有些感伤有些落寞地趴下。原本很多不知道教室里有只小狗的同学们都笑了,也有人表示是否再次请它走,但是大家都用表情表示愿意接受这位新同学。于是小狗就在讲台上听课了。它现在是那样的惬意、自在,偶尔还会把身体调整过来,望着我仿佛也在聆听。
真是好温馨的画面呐,于是我请同学们用手机拍了下来。
小狗在我的课堂上大约呆了一个多小时,大家相安无事,和谐共享。它后来是什么时候离开讲台、走出教室的,等我发现时问同学们,竟然没有一个人看到并且说清楚。
我想,天人合一,就是这样温馨而美好的状态吧!谢谢小狗狗的大驾光临!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017