注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

过了二十年,我们来相会  

2015-03-24 15:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月21日,周六下午,应北碚图书馆邀请做“快乐国学,边走边唱”公益讲座。

讲座开始前,一个漂亮的姑娘坐到讲台前对我说:“李老师,我是您二十年前的学生。今天和几个同学约好了,专门回北碚来听您的讲座。一会儿我们还要给你献花。”“真的呀?谢谢你们这么辛苦地跑到北碚来给李老师加油助威哟!”

说实话,铁打的营盘流水的兵,不好意思,我真的不记得他们的名字和样子了,但那一份做教师的温暖却让我整个讲座都充满了激情和感恩之心。因为那天是周末,可是我的“北大学生”们(北碚老年大学简称北大)也来了二十多位,而西南大学老年大学的朋友们也闻讯赶来了。

下面是黄梅同学(照片中美丽的双辫子姑娘)发来的二十年前和二十年后的合影和来信。

李老师您好!

我们是92级夜大文秘班的学生,时隔20年再见李老师,您依然优雅,您的课依然精彩。谢谢您让我们再次感受到古代诗歌的美,也为李老师这么多年四处讲学,传播国粹而努力的付出感到由衷的敬佩。祝愿李老师美丽永远,健康快乐!

过了二十年,我们来相会 - 达五 - 李达武的博客 

二十年前在西师四教学楼门前的合影。多么青春的身影,多么美丽朝气的脸庞!

过了二十年,我们来相会 - 达五 - 李达武的博客

二十年后在北碚图书馆大厅的合影二十年后,都成熟了,但尊师重道、学习上进的心依然。当然我也老了,但喜欢教学、喜欢同学们的心依然。
黄梅来信写道:

左起戴眼镜的男同学是王岚,他是同学中最喜欢看书的一个;第二个戴眼镜的女同学是安华美,鲜花就是她亲自扎的,现在在一家儿童生活店做店长;第三个是我,名叫黄梅,在大坪电信公司工作;我旁边的男同学叫明伟,现在在市公交集团总经办工作。昨天把我们的合影发到同学群里了,同学们都代问李老师好,遗憾没有去听您的讲座。记得往鲜花里洒点水,可以保持长久一些~

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017