注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

惜哉!“养在深闺人未识”的彩云湖  

2014-04-14 00:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月12日,星期六,天气晴朗。四聪在网上查到彩云湖,说是可以去钓鱼。于是我和梦九一块乘四聪的车来到了彩云湖。

惜哉!“养在深闺人未识”的彩云湖 - 达五 - 李达武的博客
 
网上资料介绍:
      彩云湖位于重庆市九龙坡区和高新区交界处,总面积为83.1公顷,由九龙坡区和高新区(40公顷)分区建设。这里原是一片被城市包围的臭水塘,现在已成为山清水秀的景观。2009年11月,国家林业部专家莅临公园考察,将公园确认为国家级城市湿地公园,公园正式命名为“重庆彩云湖国家湿地公园”。
      
来到彩云湖后,放眼看去,果然名不虚传,在喧闹的城市中央竟然有这么大的一个湖泊!若不是在网上查到,就错过美景了。不是吗,湖边几乎没有什么游人,看来大家都不知道,只看到沿湖岸边有些人在垂钓,真是“养在深闺人未识”呀!
由于我们没有带钓竿,于是四聪就去打听哪里有可以钓鱼的渔庄?所有的人都说这里就是鱼塘,都可以钓鱼的,哪里会有什么渔庄啊。我指着树上挂的那些牌子说,这里不是写着禁止钓鱼吗?于是再也没有人理会我们了。
既然没有渔庄,也没有卖钓竿的,我们就只好沿湖散步了。没风的时候,偌大的湖面碧蓝如镜,可是微风起处,臭味四溢,仔细一看,原来死水微澜里竟然漂着不少垃圾!这样的水塘里会有鱼么?我仔细观察了一下那些钓鱼人的桶,好像都没有神马收获,问他们,也只是摇摇头,表示基本上钓不着。
看来他们都是在做潇洒钓鱼状混时间啊!也怪不得没有人来制止私自垂钓者,是因为这个彩云湖里根本就没人养鱼,估计这样的水质也养不活鱼!也许是因为水臭,湖边也没有什么打麻将、品茶、吃饭的设施,怪不得没有游客呀。
看来网上的资料也未必可靠,这里依然是一个臭水塘。当然政府要整治起来,让它真正变成桃花源也好困难的。现在的彩云湖已经全部被高楼大厦包围,加上没有进口和出口,全靠换水,投入就太大了。
哎,可惜了一个彩云湖!但愿政府、开发商、小区居民、游客共同努力,让彩云湖能成为名符其实的国家湿地公园,那就不怕身居闹市人不识了。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017