注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界电影之旅: 《穿普拉达的女王》鉴赏  

2013-07-14 17:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《穿普拉达的女王》(美国,2006年,又名《时尚女魔头》)

导演:大卫·弗兰科尔  主演:梅丽尔·斯特里普,安妮·海瑟薇,艾米莉·布朗特

2007年 获奥斯卡最佳服装设计和最佳女主角提名

2007年 获金球奖(Golden Globe)最佳音乐、最佳喜剧片女主角奖 

该片讲述一个刚从学校毕业想当记者的乡下姑娘安迪(安妮·海瑟薇饰演)幸运地得到了世上似乎所有女孩都梦寐以求的机会,有可能为纽约最出名的时尚杂志主编米兰达·普雷斯丽(梅丽尔·斯特里普饰演)担任助理工作。在经过了未来同事的百般耻笑之后,安迪终于遇到了她未来的上司米兰达。

想要进入这家纽约最著名的杂志社安迪必须要闯过米兰达令人害怕的面试。好在天随人愿,安迪顺利通过了面试成为了米兰达的助理。面对着未来令人期待的工作,安迪满心欢喜;她的朋友们也为她的初步成功而感到高兴。面对着崭新的生活安迪依然保持着自己的个性和生活。虽然这份工作与时尚接触紧密,但是刚刚跨出校门的安迪并没有像其他人一样为时尚和工作所吞噬。

身为著名时尚杂志的高级管理人,米兰达自身就有着时尚高贵、举止优雅的特点。然而她这一美好的一面却只对外人展示。安迪落在她手里却饱受折磨。

米兰达无论公事私事都交给助手打理,把这个可怜的女孩折腾得苦不堪言。一心想得到米兰达肯定的安迪任劳任怨。这位乡下姑娘每次必须在指定的时间内把米兰达的两个调皮的双胞胎儿子送上飞往巴黎的飞机;在有飓风的时候,安迪也要去找飞机把米兰达从迈阿密送回纽约(原因是自己的双胞胎次日早上要在学校表演);每次在水刚煮开的那一瞬间,规定要迅速关掉炉子,并且第一时间给米兰达冲泡一杯香浓的咖啡,迟一秒钟都会被骂得狗血淋头;每天晚上必定接到歇斯底里的米拉达打来的电话,在电话的咆哮声中一直工作到半夜,米兰达要让安迪去找哈利·波特的手稿,只是因为她的双胞胎急于知道下面的故事。安迪都一一照办,当女魔头发现安迪的能力高于第一助手艾米莉时,决定让安迪代替艾米莉去巴黎。

要知道,艾米莉的理想就是去巴黎。女魔头米兰达竟然要安迪把这个决定亲口告诉艾米莉。安迪照做,当然也伤害了艾米莉,不过安迪认为是自己实在没有办法选择。虽然面临着激烈的竞争,安迪仍然保持着一颗善良的心。虽然同事对她的位置图谋已久,但是面对麻烦安迪还是伸出了友善的援手。

随着时间的推移,纯洁的安迪也慢慢开始了改变。皮草,晚礼服,各式各样衣服无一不是世界名牌。以前的那个朴实天真的安迪慢慢地消失在了繁忙的工作中了,就连身边的人对于她的变化也是深感吃惊。

安迪的态度从一开始的得过且过,不为工作而改变自己,到后来主动换上了在圈子里的时尚的衣服,完美地完成着她的工作。但最后通过与女魔头的交谈,发现自己得到了工作,却放弃了家人和朋友,并且为了工作上的进步,要将别人狠狠打压下去,于是她毅然离开了杂志社并寻回了自己失落的幸福。

作为一部影射现实的影片,它真正打动观众的地方还在于它对社会的真实描写。那种更具普遍性的职场挣扎的辛酸-----不断地付出,不断地为了工作而牺牲掉私人的生活,牺牲竞争对手,也随时被更强的对手或者老板所牺牲。影片真实地再现了现实中的办公室生活,这就是《穿普拉达的女王》最吸引人的地方。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017