注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为希望、梦想与爱而奋斗:《百万美元宝贝》介绍   

2013-04-15 22:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《百万美元宝贝》(美国,2004年)

导演:克林特·伊斯特伍德

主演:克林特·伊斯特伍德、希拉蕊·史旺、摩根·弗里曼等

该片获得第77届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配角等奖项。

正如导演伊斯特伍德所说的,“这不是一个关于拳击的故事,是关于希望、梦想和爱的故事”,创业者能从中认识到,金钱不是最重要的,希望+梦想+爱才是我们持之以恒奋斗的原因。

    年迈的拳击教练法兰基·邓恩(克林特·伊斯特伍德饰)几乎将自己的一生都献给了拳击事业。很多叱咤拳坛的拳手都曾得益于他的点拨。在他的生命中,最重要的莫过于永无休止的拳击课程和细致严谨的拳击理论,而他的这些理论中最重要的一条便是:保护自己永远是第一位的。

    对事业过分执着使法兰基忽略了家人的感受,与女儿的关系形同路人,法兰基陷入了长期的自我封闭和压抑。法兰基唯一的朋友斯凯普(摩根·弗里曼饰)也曾是一名拳击手。在过去的23年里,他们每天从事的几乎都是相同的工作。斯凯普除了打理法兰基的拳馆之外还是最了解他的人。只有他知道,法兰基坚硬冷酷的外表下那颗火热的心一直都期待着宽恕和救赎。

    一天,一个对拳击有强烈兴趣的女子麦琪(希拉里·斯万克饰)走进训练馆。麦琪是一个意志坚定的女人,她了解自己的目标并知道如何去实现它。为了向世人证明自己实力,她请求法兰基收为门徒。麦琪出现的那一刻,两位主人公的命运也开始悄然逆转。训练中的朝夕相处、彼此以往遭遇的相互启迪、令师徒二人越发默契。在追寻梦想超越自我的过程中,他们一起找到了医治往日伤痛的良方。更令二人感到无比欣慰的是他们在对方的身上找到了久违的如亲人一般的归属感。最后麦琪也登上了拳击场。勇气和梦想让他们放下了往日的痛苦,心中有了新的力量。

精彩对白:

拳击是关于尊严,赢得你自己的,同时也剥夺别人的。

如果在拳击里存在魔法,那么就是一种在战斗中超越忍耐力,超越肋骨断裂,超越肾脏穿孔,还有关节分开的魔法。这是一种你会为一切冒险的魔法,但是别人都不会看到。

为了别人无法了解的梦想赌上一切。

如果她今天就死去,你知道她最后一个念头是什么吗?“我觉得我干的不错。我会觉得我心安理得的。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017