注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道  

2013-01-03 12:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月26日,天气晴朗,温度23度左右。

早餐后又乘车来到摩挲湾的贝壳馆、迪亚士纪念馆。

南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道 - 达五 - 李达武的博客

 

南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道 - 达五 - 李达武的博客 
南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道 - 达五 - 李达武的博客 
南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道 - 达五 - 李达武的博客 

走进迪亚士纪念馆,就看见一艘大帆船。徐导说这是葡萄牙市民自发集资仿照500年前的样子重新打造的。然后他们又按照当年迪亚士的航海路线沿大西洋绕过好望角来到婆娑湾,把这艘船赠送给南非人民作为永远的纪念。船分上下三层,顶层是船长领航的驾驶舱,中层是水手们操作活动的地方,底层的卧室等级分明,船长的房间家具齐全,水手们上下铺住一间大屋子,卫生间里有抽水马桶,小小的厨房也一应俱全。

从纪念馆出来我们又再次漫步摩挲湾。捡贝壳,踏浪、拍照。梦九不想下海,就坐在海岸路边的椅子上远远地欣赏大家。

南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道 - 达五 - 李达武的博客 

摩挲湾位于南非著名的花园大道。这是一条沿海修建的高速公路,从开普敦一直向东延伸至伊丽莎白港,全程500多公里。命名为“花园大道”并非它四季鲜花盛开,而是沿途有许多让人流连忘返的湖泊、森林、峡谷、海滩和海滨小镇。每个小镇景色各异,都让人心驰神往。

“花园大道”所穿越的地区是典型的海洋式气候,降雨丰沛,全程500公里,但是真正沿海而行的路段是从摩挲湾开始的。在乔治镇还有现在已相当罕见的蒸汽小火车,小火车沿着印度洋海边的悬崖峭壁行驶,从乔治镇一直通往奈斯那。

奈斯那是花园大道上另一座景色旖旎的沿海小镇,小镇的大部分坐落在临海的一座小山上,抬眼远眺,一座座造型别致、五颜六色的别墅掩映在山间的绿树红花之中,淡淡的薄雾升起,宛若梦幻般的海上蜃楼。在奈斯那我们乘坐观光船游览了环礁湖。环礁湖与印度洋相连,冬季是淡水湖,夏季海水涌入就变成咸水湖了。

南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道    - 达五 - 李达武的博客南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道    - 达五 - 李达武的博客南非游记之六:迪亚士博物馆、花园大道    - 达五 - 李达武的博客

午餐后我们来到被称为水上活动度假天堂的普莱登堡海湾,导游说自由活动一小时,于是大家纷纷逛商场,而曾经到过南非的徐台立马带着她老公王台吃生蚝去了。奈斯那的生蚝味道之美是得到全世界公认的,他们吃完回来令不少人垂涎三尺,包括梦九在内,可我从来就不吃生蚝生鱼片之类的东西,所以凭他们怎么说我也不感兴趣。呵呵,当然也有舍不得吃生蚝,说生蚝是腥的意思了。

晚餐在台湾人经营的“一家餐馆”就餐。餐馆前旗杆上悬挂着南非、中国和台湾的旗子。海风很大,青天白日旗迎风哗啦啦招展,可五星红旗卷裹在一起沉沉地晃荡。身高手长的王三爸见义勇为,冒着危险爬上台阶,用棍子拨拉,可刚一拨开,海风一吹又卷回去了,试了若干次不奏效,王三爸的身子在台阶上也开始晃荡了,大家怕出危险,同时也意识到爱祖国还是应从爱每一个人民群众的生命开始,所以嘴里纷纷说“算了算了”,心里大概想的也是“挂不挂是人的态度问题,飘不飘是风的水平问题”吧!其实,晚餐后大家一致公认,几天来最好吃的中餐还是这“一家餐馆”的台湾人做的,无论是粤菜,还是川菜,都相当地道。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017