注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

成都绵阳上课访友记  

2012-05-20 17:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一前,给晓霞打电话说要到绵阳上课,顺便到成都看看王礼智、到绵阳看看王天柱。晓霞一听,说:“达五姐,现在太方便了,出火车站就有地铁直接到天府广场,我家已搬到天府广场附近了。”我说好啊,那我直接到天府广场找你,你们不用来接我了。

    四号我上车前发了个信息给晓霞,告诉她我乘坐的动车车次和到站时间,让她到地铁天府广场站等我。晓霞回信说:“还是我到车站来接你吧,就这么定了。”恭敬不如从命,反正我到成都的时间,也是五点钟了,周五下班可以早点,晓霞坐地铁到火车站正合适。

    动车准时到站。设想中的热烈迎接场面没看到,晓霞也不见身影。站在空旷得不见天日的动车出站口,东广场、西广场的尽头都远到不辩牛马。我打电话说:“晓霞,你在哪儿哪?”晓霞说:“我在出站口啊。”虽然身后早已空无一人,但我仍返回到出站口巡逻搜索了一遍。“晓霞,怎么没看见你呢?你和我躲迷藏吧?”晓霞说:“我在这出站口的广场上等了半个小时了,你抬头看看,车站广场上有成都两个大字啊。”啊,看来此刻我还在底层呢,出站口应该是在东或西广场上吧。于是我用竞走的速度走到东边,沿扶梯上到东广场,一看,这里依然在底层不见天日,我问工作人员地铁站在哪里?答曰:“这里没有地铁。”。我突然反应过来,原来我和晓霞不在一个车站。一问,果然。我从重庆坐的动车是在成都东站下,而晓霞是到火车北站接我去了。工作人员告诉我,从这东广场去火车北站很远,到天府广场可以去西广场乘车。看来只能和晓霞在天府广场相会了。于是我又用竞走的速度返回到西广场乘2路车到盐市口,在盐市口整整等了晓霞半个多小时,看来都是地铁惹的祸!

    总结经验,告诉可爱的晓霞:

    第一,不可以太热情。如果自己不开车,就不用到车站去接人,约一个交通方便的中点见面省时又省力。

    第二,晓霞是被地铁激动得不知所以。以为自己家搬到了天府广场附近,而出门就有地铁坐,这个交通就太方便了!这个地铁可以连通成都所有的车站,乃至联通伦敦、纽约。所以既没有问过重庆的动车在哪个站下,到火车站等了半个小时也自信地不看也不问。

    第三,因为考虑到电话漫游,所以每一次通话都没有说清楚情况,我就匆匆关闭了。以至于那天下午我的电话终于打到没钱了。

成都绵阳上课访友记 - 达五 - 李达武的博客我们和王礼智见面时已经七点钟了。我们在川音小门外的小饭馆合影。礼智的女儿佳佳说:“妈妈看镜头!”

在成渝动车的终点站

做了 肝癌手术的王礼智很乐观。她说,她没有接受放疗和化疗,她的选择是正确的。你看,她吃得好开心。记得读大学时,她好豪爽,端着一碗白酒,脖子一仰就下去了。

成都绵阳上课访友记 - 达五 - 李达武的博客

 五月无日上午,我和晓霞、功奇到绵阳沉抗天柱的农家小院落去看望,正好遇到丛娇中学的同学和他们的老师、绵阳一中的王校长夫妇也在场。做了肝移植已经六年的天柱如今鹤发童颜,笑得好开心哪。我们去的时候,他正在给翻修院子的工人当小工,我们都怕他累着了。他说,翻修已经进行了三个月了,有一天,他在大门口筛沙子,一个老头牵着孙子过路,指着他对孙子进行教育:“你看,不好好学习,以后就会像这个老大爷一样,头发都白了还在当小工!”

成都绵阳上课访友记 - 达五 - 李达武的博客

 我把照片给王师母看,王师母只顾着和天柱说话。

成都绵阳上课访友记 - 达五 - 李达武的博客

 5月7日和绵阳电大的周校长、杨主任合影。周校长和梦九同一天生日,比我晚一天,所以我们互祝生日快乐。


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017