注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南非游记之三:海豹与企鹅  

2012-12-28 10:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月23日午餐后先乘车去博得斯海滩Boulders Beach,这里是著名的南非企鹅的栖息地。因为周围被岩石包围所以不受风浪影响。为了保护企鹅,博得斯海滩不允许狗和其它大型宠物入内。每天下午固定的时间,南非企鹅就会从觅食地准时返回博得斯。沿着一条弯弯的海边栈道,沿途都可以看见草丛中栖息的企鹅。到了栈道的尽头海边,几十只企鹅零零散散地悠闲地或坐或躺地在沙滩上休息,即使偶尔有那么十几只肥肥的且摇摇摆摆地走着,也很像毫无衣食之忧的富豪们在海边在散步,完全不像我们平时在电视里看见的黑压压的一群企鹅垂着一双翅膀、很紧张很渴盼地翘首站立在海边等待发给养的样子。企鹅馆有世界各地企鹅家族的介绍,而南非企鹅个子最小,可却一点不怕人,我看到有一只特小的企鹅竟然爬上栈道的木桥,然后慢腾腾地大摇大摆地从游客面前旁若无人地走过,样子十分可爱。可见身材力量与内心强势没有多大关系。

南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客
南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客
南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客
南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客
南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客
  接着我们又去了豪特湾。豪特湾是一座美景如画的渔港村庄,是史努克梭子鱼工业的中心与龙虾渔船队的总部。码头上有建于1884年的南非最早的鱼市场,现为一家颇有特色的海鲜零售商场“水手码头”(Mariner's Whartf),有鲜鱼、干鱼、生蚝和开普石头龙虾出售。鱼市场至今仍然完好地保持着古老的外貌。附近有餐馆和礼品店,游客可享受到海鲜龙虾餐的美味。豪特湾最出名的最出名的还是海豹岛。岛上有上千只海豹栖息。为了保护海豹栖息地,游客禁止上岛。渔码头有专用游艇前往观赏,在离岛很近的地方缓慢绕行,可以近在咫尺地观赏到海豹捕食、嬉水、栖息的情景。
南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客 

今天在游艇上王三爸的裤子屁股后面被钉子挂了一个洞。下船后王三爸在前面走,他是我们团队唯一没有退休的的高帅富,大哟有一米八多,所以后面的人平视都能看见他屁股后面一闪一闪的,后来王三妈说那里面穿的是一条红短裤。可是在路上找不着可以缝补的针线,或者可以遮挡片刻的报纸,王三妈很着急,熊大伯说你莫管,于是掏出两张伤湿止痛膏让王三妈给贴上,可站着穿着、软鼓囊囊的、左贴右贴都贴不稳,情急之中,王三妈旅游鞋前面的护嘴都被王三爸一脚踩飞起了,大家哈哈大笑,说做这样的事,还是熊大伯最有经验。后来王老师说,那天晚上她给女儿打电话,女儿把这事告诉了大姨妈,她们全都为这事笑惨了,问屁股露出来白不白?王老师说,把几个黑人都看瓜了!

南非游记之三:海豹与企鹅 - 达五 - 李达武的博客

 左起:王三爸、一对南非情侣、段姐、王老师。

王三爸的裤子是被游艇后面木椅上的一颗钉子拉破的,此刻他们并不知晓。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017