注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢我亲爱的同学们  

2012-12-26 19:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年九月,有幸和西南大学育才学院2010级对外汉语2班、3班的同学们结缘。在班上,我是少数民族,因为全班只有我一个人是汉族。一学期下来,孩子们认真听课,下课后争先恐后地将自己课后整理充实过的笔记交给我检查、走到讲台前来背书的情景,以及最后考查的汇报演出和作文的点点滴滴,都已经成为一幅幅美丽的画面,留在了我的记忆里。也许,他们是我这一辈子最后教的本科在校生,但他们为我的教书生涯划上了一个完美的句号。为了这个,我要谢谢他们,我可爱的各民族兄弟姐妹的孩子们。希望同学们继续努力,保持这种乐观勤奋积极向上的态势,老师永远祝福你们。

谢谢我亲爱的同学们 - 达五 - 李达武的博客 

谢谢我亲爱的同学们 - 达五 - 李达武的博客谢谢我亲爱的同学们 - 达五 - 李达武的博客谢谢我亲爱的同学们 - 达五 - 李达武的博客谢谢我亲爱的同学们 - 达五 - 李达武的博客

这学期古代文学属于考查课,但我一直给同学们说期末要考试,并且告诉同学们考试的题型以及答题方法。不是有意骗大家,事实上因我初来乍到不了解情况,所以期末前我用了整整一天时间,按院里要求出了两套题,包括参考答案。结果到院里交时才知道是考查课。考查分两部分,才艺展示和笔试,目的是希望我们中华民族的传统文学艺术可以美化我们的生命与生活。孩子们完成得很认真。上面的照片是表演结束后在笔试作文。我说,同学们让老师给大家留张影吧,以后就会永远铭记,于是他们都听话地搁下笔向我微笑。

    老实说,由于每天如走马灯一样地变换教学场地和对象,记住同学们的名字成了我最大的弱项,加上大学课堂座位不固定,也打乱了我形象记忆的程序。好在今天定格了,下次再见到同学们,就不会张冠李戴了。不过,还是可能记错哟,但我们两个班的五十多朵民族之花会永远开放在我未来的芳草地。

再次谢谢同学们!(更多的照片请浏览相册)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017