注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南非游记之一:重庆-香港-约翰内斯堡-开普敦  

2012-12-20 16:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年11月21日上午11时我们一行13人从重庆江北机场出发前往深圳,再从深圳机场搭乘10路公交车,票价6元,大约1小时20分钟到达蛇口。在蛇口港与导游和其余4人会和,坐船到香港。因原定的南非航班取消了,所以在香港机场一直等到当晚12点,改乘国泰航空,从香港直飞南非约翰内斯堡,历时近13个小时,已是北京时间13点,可南非时间晚6个小时,所以正是清晨。没有出机场,枯坐4个小时,上午10点10分我们直接转机去了开普敦。

中午12点半,抵达开普敦,地陪徐导在开普敦机场接到我们。他说,由于今天天气特好,明天可能会下雨,所以建议我们出了机场先上桌山,欣赏开普敦和大西洋风光。

南非游记 - 达五 - 李达武的博客

出发前,我上网浏览了一下南非的资料。

南非位于非洲大陆最南部,北邻纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰。东、南、西三面为印度洋和大西洋所环抱,地处两大洋间的航运要冲,地理位置十分重要。其西南端的好望角航线,有“西方海上生命线”之称。南非面积有1221038平方公里,海岸线长2500公里。

南非大部分地区属热带草原气候,东部沿海为热带季风气候,南部沿海为地中海式气候。全境气候分为春夏秋冬4季。12月-2月为夏季,最高气温可达32─38℃;6-8月是冬季,最低气温为-10至-12℃。而10月、11月是气候最好的季节。

南非是世界上唯一同时存在三个首都的国家。行政首都比勒陀利亚(Pretoria),是南非中央政府所在地,人口:150万;司法首都布隆方丹(Bloemfontein),为全国司法机构的所在地,人口46万。而开普敦是立法首都(Cape Town)、南非国会所在地、是全国第二大城市和重要港口。开普敦位于非洲的西南端,是国际海运航道最重要的交汇点,人口300万,加外来移民共有500多。

南非游记 - 达五 - 李达武的博客

 桌山又称“上帝的餐桌”,共有十二峰,为上帝的十二门徒,山前左边矗立一峰叫狮子峰,右边矗立一峰叫魔鬼峰。桌山高1067米,顶宽3200米,平坦而宽敞,山上几乎都是不长树的砂岩石。山上气候变化很大,一会阳光灿烂,一会大风袭人,一会云海涌来覆盖了整个山顶,厚厚的云层犹如上帝的餐桌上已铺上“桌布”,所以叫桌山。桌山植被冬荣夏枯,冬天不冷,10度左右,夏天不热,28度左右。桌山上本有三种动物:蜥蜴、鼹鼠、羚羊。徐导说由于现在游人太多,羚羊基本上已经绝迹了。上山的缆车是旋转型的,可以全方位地看到开普敦市以及桌山湾、大西洋。缆车上下两个轿厢交替,一厢可坐60人,往返票200兰特。徐导说,开普敦的三大产业是旅游、葡萄酒和橡木,南非世界杯推动了南非经济发展,但世界杯后酒店入住率不到百分之五。他说,开普敦是全世界最美丽的城市,适于生存却不适于生活,时间长了就会觉得好玩好住好无聊。毕竟不是自己的家乡嘛!

南非游记 - 达五 - 李达武的博客

南非游记之一:重庆-香港-约翰内斯堡-开普敦 - 达五 - 李达武的博客

开普敦全城绕桌山而建,山下是植物园,覆盖了将近三分之二的土地。植物园本是开普敦移民总督得到的一块封地,他用十年的时间移植了世界各地的植物,十二年后他去世了,就将这片植物园捐献给南非国家。植物园里有一种鸟很美,叫天堂鸟,被人们誉为曼德拉的女儿。曼德拉主动承认自己的孩子患艾滋病,南非每10个人中就有一人得艾滋病。

开普敦分南北两区,南区是富人区,北区是黑人区。缆车上山看到的都是北区。北区魔鬼山下有三个圆形的建筑,像三支蜡烛,是海军总督住的古城堡,现已辟为博物馆。在梦九身后的大西洋浅湾中有一个小岛,曼德拉曾在上面被囚禁了28年,如今也开放为旅游点了。(待续)

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017