注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大旱之后应注意防灾自救  

2011-09-05 14:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年重庆四川又遭到如2007年一样的干旱酷热,小河干涸,土地龟裂,山上的竹林一片枯黄,道旁的银杏树大半都成为焦木。天天盼下雨,时时等降温,可天气预报基本上是瞎报、乱报。每次看到肆虐的太阳就会想到北宋王令的这首《暑旱苦热》:

清风无力屠得热,落日着翅飞上山。

人固已惧江海竭,天岂不惜河汉干?

昆仑之高有积雪,蓬莱之远常遗寒。

不能手提天下往,何忍身去游其间?

在大自然面前,人是多么的渺小和无能。没有办法改变,就只有接受,只有祈祷。但愿预报中的周二(9月6日)的雨水、周三的降温(9月7日会降到25度)会如期而至。但愿降温下雨后从此风调雨顺、国泰民安。

想起了某位地震专家的“旱震理论”,大旱当年可能会有大地震,若没有发生,第二年就可能有更大的地震。自然与科学都是我们应该尊重的,所以每个人都应该有防灾自救的意识。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017