注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

发在四川博友圈子里的“万县是个好地方”:原四川省万县市市歌  

2011-03-03 19:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周作人在《故乡的野菜》里说“我的家乡不止一个,生于斯、长于斯的地方都是故乡”,但最不能忘怀的仍是从我八岁到二十八岁生活了整整二十年的四川省万县市,虽然它今天早已更名为“重庆市万州区”。

1978年恢复高考,我考上了西南师范学院,离开万县市到了重庆北碚,毕业后留校任教就一直呆在现在,我的职业是教诗歌,我的座右铭是“生命如歌,边走边唱”,可三十三年来,那支万县市市歌几乎每天都会在我的脑海里缭绕。干脆把它唱出来吧,希望五十岁以上的老万县人可以听到。

万县是个好地方,青山绿水红太阳,

到处都是马达声,汽笛长鸣震山岗,

跃进鲜花开满城,万紫千红斗芬芳。

新生机器制造多,万钢钢水像长江。

电池超过美国鬼,同兴玻璃赛洋钢。

川东皮革销全国,万源造出好纸张。

国际水平有猪鬃,罐头人人都夸奖。

万县是个好地方,青山绿水红太阳,

到处都是马达声,汽笛长鸣震山岗,

跃进鲜花开满城,万紫千红斗芬芳。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017