注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

白裕明君,你还在吗?你在哪里?  

2011-11-13 16:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天得知白裕明君离世的消息后一直心情黯淡,中午时接到成都同学西南交大高力的电话,说:“白裕明在重庆!请你快去打听一下,我们怎么都得从成都赶过来参加追悼会!”听得我一头雾水。询问之后才知道白裕明君被他儿子接回重庆了,临行之前,他只告诉过我们班原在四川音乐学院做教授的王礼智同学,王礼智也是肝癌,做了两次手术了,或许是同病相怜,他就这么交代了行踪,从此关闭了手机。昨天我还在心里埋怨一直与白裕明君交好的高力,怎么都不通知我们。现在听了高力的诉求,我才明白原来是白裕明不想让同学们知道,所以他回到重庆自然也不会与我们联络的。

这样说来,白君的离世也只是个传闻。是耶?非耶?于是我试着打了几次白裕明的电话,都是“你呼叫的用户已关机”,说“关机”没说“停机”就有希望活着,可是又没有同学知道他儿子的联络方式。白裕明君,你还在吗?你在哪里?怎么成都重庆求之遍,两处茫茫皆不见呢?

刚才又接到好友绵阳天柱的邮件,录之于下,亦可见出白裕明君在我们心中的记忆:

达五今好!情感加灵感,你又提笔便为白君之逝写成一篇博文,读之唏嘘。今天上午给晓霞发一短信询问详情未回,好不容易找到高力电话拨通一问,他竟不知此消息,难怪晓霞也没对你说及!只说白君病后好久都不接电话了,也不准人去看望,怕是化疗,落发早吞噬了他在我们尤其是女士心中的风流倜傥。我突然又生出一线希望,唐华生该不是误传吧?一个有情有义的人,总让我们放心不下!

                                                                                                                                天柱

补记:

晓霞是我们班的同学,小我十几岁,她和她的老师王天柱一起考入西师,后来我们三人就成了很好的朋友,一直保持联系。晓霞原在乐山市任宣传副部长,仕途正红火时一个华丽转身,调到成都不再从政。唐华生也是我们同学,在达州师范学院工作,他到绵阳开会顺便探望病中的天柱。王礼智的命也很苦,离了婚,先是她的儿子生病,她整天在外面兼课,现在她又生病了。高力也是个很重情义的人,他说,王礼智的女儿在读他的研究生,他给了她二等奖学金,解决了王礼智的后顾之忧。真是情义无价!

祈愿世不妒贤,天祐我才。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017