注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张佳熙同学在北京大学少儿国学翰林班结业典礼上发言  

2010-08-08 22:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的老师、家长们;亲爱的同学们:

大家下午好!

子曰“逝者如斯夫”,14天的快乐、难忘、有趣、有知识的少儿国学翰林班,转眼到了闭营的时候。通过这几天的学习,我们与祖国古典文化有了亲密的接触,感受到了传统文化的魅力,想必大家都收获颇丰。

回首一同走过的14天:我们在《孝经》中学得了中华民族传统美德的根本;在李达武老师的《诗经》中我们感悟到生活的美好,我们学会了乐观向上地歌唱生命;在王来宁老师的课上,我们学会了成熟的学习学史学诗学做人;在《皇明祖训》与《朱子治家格言》中,我们更加明确了规范自身行为的标准;在之后的《史记》与诸子百家中我们开拓眼界,学会古今中外对比起来看待事情,懂得不管遇到多大困难都要做个坚强的生命。

国学是中华民族的精髓所在,是先人们为我们留下的智慧和宝藏,作为祖国未来的顶梁柱,不忘自己的精神家园,传承中华民族的永久财富,是我们光荣而艰巨的任务。投我以桃李,报之以琼瑶,我们定会努力奋斗,回报爱我们的人,为中华民族之崛起而读书!最后送一句李达武老师的话给大家:生命如歌,边走边唱。

祝大家天天开心!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017