注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在大巴上  

2010-04-18 23:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天从城里回来,坐在驾驶室后面的座位上,听见售票员与司长的一番对话,很有感触。

售票员:“今天的人真多,可能会装满。”

司长:“今天是星期天嘛,大家都要返回。”

售票员:“我和xx出车就坐不满。”

司长:“那也是运气嘛,前面刚走了一个车,你就来了,当然坐不满。”

售票员:“xx不是运气不好,本身就是一个哈儿。”

司长:“莫乱说别个。他人老实,刚到公司来摸不到套头,昨天我还帮他换过一个(专业术语,没听清)。”

售票员:“他给你钱没得?”

司长:“要啥子钱嘛,本来就是旧的修好的。”

售票员:“那公司给你钱没得?”

司长:“本来就是上班时间修理,还要啥子钱啰!”

售票员:“钱都没得,修啥子修?!”(我想,此刻售票员在心里一定说这个司长也是哈儿了)

司长:“你不要总说别人的坏话。”

售票员:“我说过你的坏话没得嘛?”

司长:“还怕没说。”

售票员:“今天早上给你打电话你啷个不回?我一直在调度室等你。”

司长:“安排你跟我的车,你自己到时候各人来上车就是了噻,未必还要我去请你。真是找不到话说!”

听到这里,我想,这个小售票员仿佛对司长有点什么意思了。于是我就不想再听了,闭上眼睛,摇摇晃晃,一会儿,就到北碚了。刚下高速路,就遇上红灯,可后面一辆环城车一下就闯过去了。

售票员:“他都过去了,我们也走噻!”

司长:“他跳岩未必你也跟到跳啊??拢都拢了你急啥子嘛?”

过了红绿灯,因路边有人招呼,于是大巴停了下来。原来是站上执勤的来这里设卡,查车上乘客人数和售票员登记的是否吻合。那个执勤的站在车门下与司长打了个招呼,只看了一下本子,问了一下人数,并没有数车上的乘客就放行了。

售票员:“这些查票的都是当官的哟!他们和你很熟啊?看都没看车上的人呢!”

司长:“熟啥子嘛熟?都是公司的员工。你又没搞假,看不看都没关系。”

售票员:“我二天再也不跟xx的车了,就跟你出车,你肯定也是个当官的。”

这时正好车到西农大门了,售票员开门下车拿旅客行李,我听见司长咕哝:“真是找不到话说,我就是个劳改犯,你问清楚了看还跟不跟我的车。”

下车时我看了一下那位司长,估计四十来岁,很忠厚的样子,而售票员大约二十多一点,一脸的小聪明样。真是人与人不同啊!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017