注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

埃及游记(连载五)  

2010-03-01 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在红海得意忘形的日子(上)

旅行车开始在尼罗河两岸行驶,然后沿着一条运河状的小河行驶。小河两岸植被丰富,到处是绿油油的,我想起景兰说“埃及到处都是沙漠,哪来这么多的鲜花做香精”的话,埃及版图本不算小,可人烟稀少,就算撒哈拉沙漠占去了三分之二,可尼罗河两岸土地肥沃,水源丰富,可供开发的土地还是很多的呀,算了,不知者不为过。我只是不明白这里的公路为什么总是采用人工放行的方式来使左右两边的车各行其道?由于汽车不时被荷枪实弹的交通警察拦下来,走走停停,停停走走,加上昼夜奔波过于疲乏,车上好多团友都昏昏欲睡了,也有人开始晕车了。

于是我也走到最后面空着的一排椅子边,干脆躺下睡大觉了。一觉醒来,发现车上一个人都没有了,吓了一跳,赶紧下车一看,原来又到了休息站。只是这里的风景和刚才完全不一样了,左边是黄黄的一望无际的沙漠,右边却是蓝蓝的海浪一拍一拍的红海,好多团友都在摆着姿势照相呢。

大约晚上七点左右,汽车在左转右弯的沙丘中进入到一个灯火辉煌的大酒店,大家又累又饿,迷迷糊糊地站在坐满许多外国游客的大厅里等着西卡发放房卡,当然,我们也是外国人。终于领到房卡了,又拖着行李跟着西卡走啊走啊,走过了游泳池,走过了花园,走过了一幢又一幢房子,走到后来连我都有些沉不住气了:“怎么这么远啊?西卡你到底要带我们去哪里啊?”西卡也不理会,只告诉我们放下行李,稍微整理一下,戴上绿色标志的腕带,原路返回到酒店大厅下面去吃自助餐,明早八点半吃过自助早餐就到大厅集合去出海。

我们一进房间,才发现原来我们住的是一线海景的三层楼小别墅呀,房间露台外面是花园,花园外面就是红海,远远看去沙滩上有许多影影绰绰的棕榈树,树下错落着有许多躺椅的低矮的草亭子,海浪有节奏地汹涌过来,又慢慢地浸入沙滩。这就是贴近大海的生命感受,又静谧又热闹,简直就是我渴望的。第二天再见到西卡,我笑着说:“我们住的地方还真的很不错吔,谢谢哪!”西卡很夸张地“哈哈哈哈”了几声,然后说:“不再觉得太远了吧?这就是你们中国人说的‘酒好不怕巷子深’嘛!”其实昨晚出来吃晚餐,发现在花园里才转两三个小弯弯就到酒店大厅了,今早一出门,看见红色的酒店大厦就在眼前。可见情绪影响判断。

酒店的自助餐厅很宽敞,一次至少可以接待1000人。食品很丰富,冷食、烧烤、炒菜、炖肉、甜点、水果,五花八门。我们只要在茫茫食客中发现自己人,就会问:“什么最好吃?”“你尝尝这个,很好吃,要不要我带你去找?”想起当年去欧洲旅游,只有在德国才可以这样尽情吃喝,但是德国的餐馆也没有这么大的场面,也不知道这两年金融危机,游客在德国进餐,会不会像在巴黎那样,连黑面包都是由粗壮的服务大娘一人一片地发了?

景兰和我一样,喜欢吃油炸的糯米甜食,所以那天晚上我俩不断交换信息吃了不少。梦九有糖尿病就只吃海鲜、牛排、蔬菜。思聪一边吃一边说:“绝对划得来,绝对不后悔。”我不知道他是指这里的伙食还是指整个埃及的旅游,但估计他潜意识里是想向我们表达,由他们夫妇发起的这次旅游是很值得的。我说:“划不划得来我都不会后悔,我本来就想来的。”完全是不买账的态度。不过,埃及的餐厅都是不提供饮料的,除了早餐,倘若你自己去端来一杯咖啡、果汁,或者接受了服务生主动送来的饮料,都要付15 到30埃镑不等。这些事出发前旅行团就告知过的,但还是有不少人享受了这种饮料,你不能干咽下去吧?后来我们才发现白开水是不收费的,我们就不约而同采取了节俭态度,须知最后一天在汗哈利利集市50埃镑就能买到一只很漂亮的埃及铜盘。

后来景兰对我说,其实进餐厅根本没有人检查我们手上的腕带,所以来埃及自助游的人完全可以在外面找个地方住,天天到这里吃饭,那他们酒店好亏哟。我想,这附近好像没有看见什么民居、什么类似国内农家乐的地方,又不可能在酒店外面的沙漠上去搭个帐篷,而要从很远的地方赶到这里来蹭饭,恐怕豆腐搞成肉价钱了。也是啊,没必要这么杞人忧天。

埃及游记(连载五) - 达武 - 李达武的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017