注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载物理学院朱育崴同学的来信:谢谢育崴  

2009-11-27 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感谢李老师!原来我以为在07级开学典礼上给我们做演讲的老师不是您,是她让我很感到我选择了当老师是如此的幸运,因为之前我真的很想去学那些很热门的专业去挣大钱,直到那天听了您的演讲,我真的被深深感动了,我不但被您那在雨中的激情所震撼,而且被您对教师职业的热爱,和对自己学生的热爱所深深打动了,我想:我以后一定要做这样的老师。
       
后来,军训结束后,一直想找到这个老师是谁,而且,我想要是我能在这样的老师指导下上完大学四年的课,那真是太好了,那我真是不枉此四年,不枉此一生了!    只是我只知道这个老师是文学院的老师,而且是在问了我在文学院的师兄后知道的,他说就是我们文学院的那个李老师,她在给学生上课时,总是又唱又跳的,很多学生都非常喜欢她。可我当时并没记得李老师的名字,一心只在贪玩上,在报选修课时,看见李老师的名字,还以为是个男老师,不可能是那个美丽的女老师。
       
就在大二下期时,我上樟树林论坛,看见那篇由李老师不辞辛苦连夜审批的《原来爱情不曾回来过》,才觉得这个李达武老师真不错,真是尽心尽责,真是爱学生的好老师,我下期一定要报她的选修课。这时我还是不知道,那个给我们07级演讲的女中豪杰是您。
       
大三了,终于挤上了李老师的诗词鉴赏课,第一次上课,没带眼就镜,又去迟了没占到前面的位置,只好眯着眼睛在后排看老师在黑板上写的《菩萨蛮》和《忆秦娥》。第二次去很幸运了,碰见我们院篮球队的石开龙,他也很喜欢文学,特别喜欢写诗,也特别喜欢席慕容,天天上什么课都抱着本《席慕容全集》。我就和他一起去上课了,我很胆小,看见女生坐前排就要向后排坐去,却被他一把拉到了第一排,他对那女生说:同学坐进去些,好吗?”于是我就坐在了正对老师的那个位置上了。老师来了,我便在那看老师到底长什么样。一看,我根本不相信这老师便是那天在开学典礼上给我们激情演讲的,给我们唱《明月几时有》的那个雨中白色长裙飘飘,伊人一般的美女老师。老师在用电脑时遇到了些问题,有点窘迫,我便想帮老师解围,只是帮了点小忙,我竟被老师点名当了班长,我们的班长是一个看起来很瘦弱的一个学物理的学生呵,李老师说,起来跟大家介绍一下自己吧!”        我不敢正面大家同学(因为我上这课还带了另外一个小小的目的和幻想,就是想找到我刚上大学时,在校车上遇见的那个外院的她,这也是我后来发书时在点外院同学的名字时,老师看见我不断冒汗的原因呢)于是就正面着老师介绍了自己:我是物理学院07级的。就这样,我有生以来,第一次做了班长,虽然我还不知道这就是我想要做她四年学生的,曾经改变了我的那个老师的班。回到寝室,我和我的朋友们炫耀着:我当上了班长了,呵呵!而且还是我最喜欢的诗歌选修课的班长!大家都顿时嘲笑我说:你真是个傻瓜!你真是傻得可爱!够傻!,我心里却开心的要死。
        
        
第三次上课,是929,农历八月十一,离中秋节只有四天,李老师在课上有些不安,原来是您的女儿言延怀孕了,而且出现了一些小问题,做母亲的当然是比自己的孩子更担心自己女儿的终身最痛苦的这个关口,然而李老师却没有放弃给我们讲课,任然坚守着自己的三次讲台,只是您给我们讲了您的言延女儿,下课最后您说:我们一起唱起那首,我在原来07级演讲时唱的那首歌吧,《明月几时有》来祝福我们的亲人吧,这时大家可以跟家里的亲人父母或爷爷奶奶打个电话,让他们也在这时能和我们一起接受我们大家的祝福吧!我没有打,也怕别人笑,只想起了我病重在家的爷爷,我在9月开学时,丢下他,来上学了,我只是投入地唱着,眼睛有些浸湿了。  
        
后来,回寝室,十点,妹妹打电话给我说:哥哥额,家公走了!,我不相信,又过五分钟,妈妈又打电话来:威威额,爷爷走了哦!我说不出话来,只是十二点也睡不着,于是起来:使劲用手发疯地打墙踢墙。我好恨,我真好恨我自己,真是胆小鬼,不敢做出决定,我原本可以选择不来上课,在家照顾好爷爷的,至少我还能多照顾他一程。于是我给明接了两百块钱,第二天早上六点半,坐车去了龙头市,好不容易赶在爷爷出丧前回到了老家(四川省雅安市荥经县),终于送了他最后一程。
        
后来,服完三,在家过的太不平静,在国庆节后回校时心已死了一半。
        
十月十三,老师有事出差,叫我来写通知,可我做事拖沓,六点十五才来写,早被我们的另一个班长写了,字不知比我漂亮几十倍,我便在那上自习,想给大家解释解释,只是后来,大家都失望的走了,真如老师所说,那些第一次来的叹气道:真不走运,第一次来就不上课,真是不走运!
         
后来上第四次课时,老师增加了才艺表演,我没去。
         
后来上了第五次,第六次课,一天路上和我最好的朋友小军军谈论选择做老师的原因时,说道:我是被那个在我们开学典礼上演讲的那个女老师打动的,才选择当老师的! 突然间,我恍然大悟,原来李达武老师就是给我们演讲的那个女老师!”(我想起了中秋前李老师的那句话——“我们一起唱起那首,我在原来07级演讲时唱的那首歌吧,《明月几时有》来祝福我们的亲人吧)由于过于激动,我使劲用手拍了小军军的肩膀一下就叫了出来!这人疯了,这人绝对疯了!小军军笑着惊讶道。我不断跟他解释,他只是笑着有些生气地说:走开,我不敢跟这样的疯子在一起!”     我开心地一路跳着,笑着,又跟他解释着,真的有些像发疯的样子了!我真是太幸运了!!

         
谢谢李老师!!谢谢你带给我们的快乐!希望你的病能早日康复!!我们都爱着李老师呢!!

 

育崴:你好!
       
今天因去重医大讲座,回来又去看了大片2012,所以刚打开电脑才看到你的大作,文章写得很好,有真情,文笔也不错,看来让你当班长是称职的。今天(已是昨天了)是感恩节,问你的爸爸妈妈好,愿你爷爷的在天堂过得开心。其余的作品我下载下来只有下周回来再欣赏了,明天一天的讲座,晚上进城。
      
那天我看你考中国古代文学课件,很诧异,因为你学物理呀,还不知道你的文学水平也这么好。对不起啊,李老师当时表现不够好。
      
我把你的这篇文章发到我的博客上去了。
      
晚安!下周见。
                                                      
李老师

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017