注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载张丙悦的博文  

2009-06-10 23:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走访名家系列3:李达武(1)(2009-06-0322:43:08)

   那年,李达武教授受推荐录制了《百家讲坛》,一时名气凸显,在校园里成了明星老师,在重庆市内成了成功女性的代表。

   然而,不幸地是,《重庆商报》刊登了李达武教授录制过程中的花絮,道出了一些李达武的直率和个性,也指出曾与央视叫板,坚持自己的个性,结果被导演驳回。

   后来,李达武教授录制了4集,未能构成系列,不能成书,所以央视就没播,让人大失所望。说白了,央视当初可能想,集数太少,收视率下降,品牌价值受影响,赚不到钱吧。

   李达武没有像易中天那样红遍大江南北,一夜成名。 但是,李达武教授依旧是校园明星。她的每次讲座总是常常饱满。

   5月22日那天,她的60岁寿辰,她在大礼堂筹备了一场盛宴,礼堂里积满了人,真是让人感慨。

礼堂里很多老年人,很多中年人,很多青年人,还有很多小朋友,满满地,聚在礼堂里,聆听自己支持、爱戴的老师带来的节目。

还有学校党委副书记徐晓黎,书法大师秦效侃,深受学生爱戴的周鸣鸣老师。

或是国学代代传承的古今吟唱,或是师生和谐、教学相长的生动展现,或是把讲台当舞台的励志青春……每个节目都是一个故事,每个故事都是一段传奇,每段传奇都让人身临其境、感同身受。

二十七载,李老师坚持“边走边唱”的教学特色,让快乐传递;二十七载,老师坚守三尺讲台,让生命如歌、岁月如诗;二十七载,李老师发扬传统,传承国学,让诗词吟唱再现光芒!

同学纷纷登台排成长队献花,祝福绵绵,似花香弥漫,怎可胜数?

她的心那么温柔,那么坚强勇敢,又充满童趣和幸福。真愿您声情并茂的“快乐国学、边走边唱”不因您的退休而褪色……

在大学里,为老师举办专场生日晚会,尚属首次。

转载张丙悦的博文 - 达武 - 李达武的博客

转载张丙悦的博文 - 达武 - 李达武的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017