注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(连载)一位不知名同学在樟树林论坛的感想  

2009-05-28 15:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员下舞台了,快散场的时候。
有个叔叔跑上台念诗,他说送给李老师,他是李老师的学生。
重庆方言念得,我听不太懂。不过有录音。
等他充满激情的念完,李老师走上台去,说谢谢他,深情的握手,相拥。
-----------------------------------------------------
每次听完音乐节或音乐演出,都有好多想说的想写的..
在台上唱歌的歌手们之于我是陌生人,而在歌声中人和人的距离是最近的,在音乐中就有了一切.  
李达武老师,李老师,我想为你写一些文字,你的脸是那么熟悉亲切的就浮现在我的脑海中。
温暖的笑容.对学生像母亲一样的宽容.你的美丽善良.因为遇见你而有的莫大的幸福。
有的人表演只是表演,512的时候在田家炳办的诗歌朗诵,同学回来说,在台上他们声情并茂,还差点哭了。一到台下互相打闹。果然是技术活,还真不赖。
今天看到你念《钗头凤》..陆游..唐婉..天生一对又注定分离了一辈子的怨偶。
你哭了..你那么用情那的念这首诗,为他们的悲剧而哭泣,叹息。
您用你最真的感情吟唱着这首诗,这才是诗歌,这才是真正爱诗的人。始终记得海子说过的诗歌是一场烈火,而不是修辞练习。

念完瞒瞒瞒,您微微低头,表示已经念完,谢谢观众。我看到您的表情回不到很多表演者礼节性的笑容了,您太投入,您又怎能不投入!
这样的诗,对很多人来说仅仅是吟唱,仅仅是表演,但对有的人来说是感情的迸发,是灵魂想要到达的地方,怎能不动情动心。
很矛盾,看到您哭,很心疼,但是您带给我们的震撼也是这样的动情动心。


您的生日,您没有忘记昨天、今天、明天过生日的您的学生、您的朋友、您的家人,你要身边的人和你一起幸福。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017