注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位不知名同学根据录音整理法在西南大学樟树林论坛的  

2009-05-28 15:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天这个舞台上面还有一件让李老师非常感动的事,就在前天,我们准备排节目的时候,就有一个同学,研究生艺术团的,蔡明明(名字可能写错了.见谅)同学,她因为别的事情眼睛受伤了,而且她是研究生艺术团主要演员。我得到这个消息后非常的难过,她的其他研究生艺术团的演员主动的承担了这个节目。
后来我给她打电话说:不要急,好好的把眼睛养好。因为你最最漂亮的就是那双会说话的动人的眼睛,当然其他都很漂亮。
后来明明发短信给我说,真的很对不起,我真的很想来,当同学们给我说要换人的时候,我泪流满面。而且李老师,对一个喜欢舞蹈的人来说,舞台就是他的生命。
后来她跟我说,李老师我一定要来,现在她就在我们的舞台上。
(优美的舞姿向观众打招呼。)
前两天我就一直想跟明明发信息,但是我知道她的眼睛不好看东西,而且她一说她就要哭。
今天明明能来我真的很感动。而且明明说过一句话,对于一个喜欢舞蹈的人来说,舞台就是她的生命。
我也想,对于一个喜欢教书的人来说,教书是快乐的,讲台就是他的生命。
虽然我在我人生的步履上面已经走过了六十年,今天开始我就是个退休人员,但是这个三尺讲台对我来说就是我的生命。
我会永远的站好这个三尺讲台。
比如说全校的通选课我会好好的上,同学们的活动我一定积极地参与。
同学们有什么苦难,有什么思想问题,就像刚才台上一样的都可以跟李老师讨论,李老师会感到莫大的荣幸。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017