注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为来自汶川地区的三百位老师讲座的开场白  

2008-08-24 14:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为来自汶川地区的三百位老师讲座

并赠书《中国古代诗歌艺术精神》的“开场白”

尊敬的各位领导、各位老师

亲爱的来自四川的我的同行朋友们:

  大家下午好!

此刻是2008年8月22日下午3时,距离“5·12”震撼世界的那一刻,已经过去了102天零32分钟了。如果以三个月零十天计算,今天应该是我们遇难同胞的百日之祭,让我们共同祈祷:

愿他们的在天之灵能和我们一起重返家园、重建家园,享受今天、享受奥运。

回顾过去的一百天,我们和你们一样,一直沉浸在震撼、同情、悲伤与感动之中,我们一直希望能和你们在一起,能为你们做点什么,能亲口对你们说: 

你们受苦了,你们辛苦了,是你们用乐观、坚强与坚韧让我们看到了生命的奇迹,让我们更加相信人类的未来和生活的美好。

谢谢你们。

感谢培训学院给了我这个向你们表达心意和交流的机会。

谢谢你们的大驾光临。

谢谢你们愿意把我的小书带回家。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017