注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的“闯关东”  

2008-07-10 14:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想去山海关外的大连、沈阳、哈尔滨。

终于有了一个经大连去营口出差的机会,兴致勃勃地上了飞机。

西部航空?一架旧飞机,动不动就遇到气流,上下左右颠簸,厕所大部分时间处于关闭状态。

从重庆到大连,还得在青岛下一次。可这一下就上不去了,青岛大雨,等了两个小时,终于起飞,飞到大连,起落架都要放下的关头,飞机突然上升,说是大连大雾笼罩,看不见导航灯。生命当然是最最重要的,所以大家对这位西部航空公司的机长感恩戴德。回到青岛,开头的平静过后,就有人吵着要饭吃,没人管,说是西部航空公司是私营的,没有与机场或其他航空公司签约互助。在所有滞留机场的人员都安排后,终于获得安排,去了一个极其偏远的旅馆。

一夜大雨,第二天大雨,只能等到晚上同一航班,于是又被拖去机场。好不容易上得飞机,又有一个旅游团的成员吵着索赔,拒不登机。一个小时以后,他们来了,而航班起飞时间又因延误而推迟,终于在半夜到达大连。接应我们的朋友在大连等了一天已经返回,只好上了一个出租,却又被司机转来转去,心里祈祷:“咱东北人都是活雷锋。”嘴里感叹:“这关东真难闯啊!”

  到营口几乎没睡就天亮了(这里四点钟就天亮了),然后去主持学生的答辩。当天半夜又赶往大连,因为买了第二天的返程票,而且还得看看这个美丽的大连呀。

早上起来匆匆去了老虎滩(到处都要钱),坐海船去棒棰岛,白茫茫的雾,什么也看不见。走了森林公园的栈道,倒挺美的。逛了薄希来在大连修的若干个绿草广场,说是搬迁的百姓怨声载道(改革开放嘛,不理解的也要执行)。然后又去机场登机。

  刚换了登机牌,就看见大雾又合拢来了。天上的飞机都直接返航了,又被安排到千山区的宾馆,一等两天,终于云开雾散。主动去机场等待消息吧,眼见得其他航空公司的航班一批批安排走了。得到的又是那个话:“私人的航空公司,飞机少,等着吧。”

  说是这样的天气二十年不遇。

  说是飞机已经来了,在天上、在济南、在青岛。

  终于,那架辗转奔波的飞机落在大连机场。旅客们约好说到重庆不下飞机,不说索赔,至少示示威,表表态。可以上飞机,看见那几个空姐、空哥苦着脸,一点笑容都挤不出来时,我们无语了。想必他们累得够呛,想必他们被憋了三天无法出气而失去了风度的旅客们骂得够呛,算了,大家都不容易!

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017