注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱的传递  

2008-05-24 10:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的传递

德阳东汽中学谭千秋老师在地震发生后的一刹那,不是考虑自己如何脱险,而是用自己的身体如何保护他的学生们,当救援队在废墟里发现他时,他的头部被垮塌的屋顶砸伤,已经去世。但他的姿势永远定格在我们的记忆里。他扑在课桌上,用自己的身体承受着钢筋水泥的巨大压力,而课桌下的四个孩子安然无恙。

谭千秋老师的女儿谭君子2006年考入北京大学法学院。在北京市的赈灾晚会现场,她将一个企业的员工们特别捐赠给她个人用以修完大学最后两年的学费一万五千元,全部转捐给她父亲的同事,也是她的老师,东汽中学一对在地震中遇难的夫妇的女儿,正在读高三的双双。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017