注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大地震后在重庆大学讲座的“开场白”  

2008-05-24 00:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导,亲爱的同学们:

  大家好!        

  此刻是2008年5月22日下午三点,距离“汶川大地震”爆发已经过去了240小时零32分钟了。

十天来,我们都守候在电视机、收音机、电脑旁,沉浸在震撼、焦虑、同情、悲伤与感动之中。

三天的全国大吊唁结束了,但我们的心依然不能平静,我们还牵挂着灾区的父老乡亲,牵挂着还在那里冒着生命危险参与救援的解放军官兵、武警、消防战士以及所有的志愿者。

地震无情人有情。

我们中华民族的儿女,每到危难关头,都会同心协力,用我们的血肉,筑成我们新的长城。

我想,凝聚我们民族团结、推动我们民族进步的精神动力,应该来自于我们民族最优良的精神、文化传统,来自于仁爱、善良,执着、坚贞的品性,来自我们相互间的理解与知音。

这就是我今天选择《美在理解,美在知音》这个题目的原因。

此外,今天也是我59岁的生日。神话中传说的凤凰在火中沐浴九天,第十天涅槃再生。那么,今天也是汶川遇难的乡亲们的生日。天上人间,能够和他们一起共渡一个有意义的生日,我要再次感谢重庆大学“逸夫楼讲座”的邀请和各位的光临。

                    2008-5-22重庆大学图书馆

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017