注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

温总理——人民不会忘记   

2008-05-19 23:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温总理——人民不会忘记  

  从地震发生2个多小时,一直有一个熟悉的身影在灾区马不停蹄地奔波,作为国家领导人,他不顾随时有余震发生的危险,跋山涉水,指挥救灾。他在人民面前毫不掩饰自己的真情:他爬过倒塌的建筑物残骸,热泪盈眶地安慰哭泣的孩子,通过扩音器向群众大声呼喊;他把哭泣的婴儿抱在怀里,深情地向灾民保证,政府决不会让你们失望。他在废墟上捡起书包和小球鞋的时候,像一个寻找孙子的爷爷,他下达命令时斩钉截铁,又像一位威严的将军:我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。他就是我们的温家宝总理,当我看到总理穿着沾满泥土的运动鞋扒在一个深坑边,面对被困了15个小时、严重受伤的儿童,向深坑里喊道:我是温家宝爷爷,你们要坚持,我们一定会救你们出来的。泪水早已模糊了我的双眼,这就是我们的好总理啊!自然灾害既是暴露天道无情的一刻,同时也可以展现令人感动的人性光华。身处地震灾区蒙难的人们,并非孤独地面对灾难,这不仅是因为强大有序的国家救助力量的到来,还因为来自全社会的响应和行动已经汇成救灾的强大后盾。有钱的出钱,有力的出力,为灾区奉献一份爱心,已经成为全民的共识。在北京等大城市,人们纷纷涌向采血站点,以致血库饱和。在四川成都,一位下岗工人在献血后说,我拿不出钱但我可以出点血;上千名出租车司机和私家车车主,自发驱车100多公里,赶往受灾严重的都江堰,救助伤者,副省长李成云谈到这些的哥,也禁不住感动落泪。

被压在废墟下的300多名学生很危险,在一次营救失败后,温总理冒雨攀上瓦砾堆,组织再次营救。1020分,即时报道突然显示,啊!总理摔倒了!老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了。 

  温总理,抗震救灾的一线总指挥,一位年届六十多岁的老人,在余震不断的救灾现场,以忘我的精神在瓦砾成堆的废墟上奔波,甚至急得亲自动手救人。摔倒了、爬起来,手臂受伤出血也不让医生包扎,而是让医生去抢救受伤灾民。此情此景,怎能不让我们为之感动。倘若是我们自己的父母,哪一个儿女不为之揪心?!

  从灾情发生的那一天起,温总理便在第一时间抵达灾区,在临时搭起的帐篷中指挥抗震、救灾、救人。在被掩埋的小学废墟旁,总理用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊话。一位在现场的记者通过QQ发出即时报道称:年过花甲的总理已经哭得不成样子了。其实,不是温总理不坚强,而是心系人民的总理为眼前的灾难而心痛,这是热爱人民的好总理此时此刻的真情流露。

哪里灾民最多,哪里险情最严重,温总理就指挥到哪里。我们看到在抗震救灾最严峻的时刻,各路救援队伍,克服千难万险,以最快的速度奔赴灾区,震区已有6万多人被救出。我们感受到了抗震救灾的勇气所在、力量所在、希望所在。全国人民不会被这一重大灾情所吓倒,更不会被眼前出现的悲情所摧垮。我们坚信,有党和政府的坚强领导,有全国各族人们的努力援助,抗震救灾一定会取得胜利!

42年前,河北邢台发生强烈地震,共和国总理周恩来也是这样冒着危险来到灾区,挥舞着他那弯曲的胳膊向灾民喊话:团结起来,相互帮助,我们绝不能让地震把我们击败!”42年后的今天,温总理和他的前辈一样,感动了亿万中国人。他怎能不知道自己已是66岁的老人,怎能不明白通往震中地区的路途有多么危险,但是他却又是那么的义无返顾,甚至连衣物的没有准备就出发了。听说,总理在四川地震灾区的日子里,吃的是最简单的饭菜,实在困得不行了就在汽车里躺一下。因为操劳过度,总理面容憔悴,嗓子嘶哑,而这都没有使他有半点退缩。一切皆因为总理的心中始终装着人民,他在用自己的行动为我们诠释着“人民公仆的真正含义。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017