注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

顽强的生命可以创造奇迹  

2008-05-19 23:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顽强的生命可以创造奇迹

5月19日晚,中央电视台采访了从北山中学获救的高一女生刘怡雪。小小年纪的她表现得相当的冷静。她回忆说,地震发生时,他们正在多媒体教室上电脑课,全班六十多个同学有十多个遇难。当时他们以为只是自己这幢楼垮塌了,先是有女生哭,接着有人提议说:“我们来唱歌吧!”于是大家一起唱《团结就是力量》。后来,又有人说,我们不要消耗体力,于是大家就安静地等着。后来,外面操场上上体育课的同学开始来施救,就这样用手刨,把他们从废墟里拖了出来。记者问刘怡雪知道父母的情况吗?她平静地说,父母在北川县城外的陈家坝,都是农民。那里已经被两边垮塌的山埋了。她还会去做志愿者,救助别的人。含着泪,我们只有祈祷,愿他的父母平安脱险。

什邡市15岁女孩邓清清,被埋在废墟里,还打着手电筒看书。记者问她为什么,她说,因为害怕,又冷又饿,只能靠看书来缓解内心的恐惧。邓清清被救出后,她的老师说,平时邓清清就是一个好学的孩子,常常在熄灯以后打着手电筒看书,所以,她身边不离不弃的的两样东西就是手电筒和书。

绵竹县汉旺镇东汽中学一名死难学生手里紧紧地攥着一支笔。

在北川县北山小学废墟中有一个浑身是血的学生,面对武警官兵说,叔叔我不急,你先救他们吧。还有一个女孩浑身满是鲜血,武警官兵掀开她身上的瓦砾时,孩子突然唱起的儿歌两支老虎跑的快……”获救以后孩子告诉队员,我唱歌就不会觉得疼了。

一位医生在为一个卡在废墟中的12岁小女孩注射时,小女孩用她微弱的声音说:“阿姨,快出去,这里太危险!”

一位5岁的受重伤的小女孩,从废墟里救出来。医生说:“哭吧,哭出来就会好一些。”小女孩说:“我不痛,我不哭。”

一位双腿被压坏的小男孩,对大夫说:“叔叔,我可以不要腿,只要能活下来。”

一位被救的老师说,他在被压后苏醒过来的第一时间就躺在地上尽可能地寻找维持生命的物品。他先是发现了一个空的矿泉水瓶,他就用它来接自己的尿液,然后喝下去,因为尿液力有维持生命的水和盐。然后他又发现身边有三张学生的作业本纸,于是他也把这三张纸吃了,终于等到了救援人员的到达。

一位叫刘德云的获救者说,每次要昏过去之前,他就使劲地打自己的耳光,鼓励自己说:“不能睡,要坚持。”

生命奇迹

地震后102小时,一位银行女职员获救,打破了72小时生命极限,创造了生命奇迹。

地震后104小时,河南消防队用了16小时时间,救出什邡市的李青松。李青松重见天日后第一句话是:“里面还有一个女的。”20小时后,被困124小时的什邡市蓥华镇化工厂女工卞刚芬被救出。她被抬出来后第一句话是:“谢谢。”然后又问:“今天多少号了?”当人们告诉她日期时,她平静地说:“那我就被埋6天了。”(5月17日18时18分)

106小时,5月17日凌晨,李克成从什邡市红白镇红白中学中学废墟中获救。

123小时,蒋雨航在汶川县映秀宾馆获救。

127小时,平武的吴建平获救。

128小时,武警重庆万州支队救出了张小平。

137小时,北川,唐建平获救。

146小时,茂县交通局职工,53岁的沈培云埋在水电总厂七层楼的废墟下,经二十多个小时的挖掘获救。获救后,他一直紧紧地拉着军医的手。他还说,那里面还有一男一女……

传说160小时后,一位废墟下的母亲,竟然在医生的帮助下艰难地生出了可爱的宝宝,一个地震中诞生的小生命。但愿不是神话,因为爱可以创造奇迹。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017