注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

地震中的感人事迹  

2008-05-19 23:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 几天来,从电视、网上看到许多汶川大地震中的感人事迹,收集整理如下:

大爱无限

2008年5月13日下午,在四川大地震都江堰市一处垮塌的民居,一位抢救人员发现这位母亲的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,身体被压的都变形了。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当他们走开一段距离,救援队长忽然想起什么似的往回跑,边跑变喊快过来!他来到她的尸体前,费力的把手伸进去摸索,猛地他高声喊道有人,有个孩子!还活着!经过一番努力,人们小心清理掉废墟,发现在她的身体下面躺着一个孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有34个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未损,抱出来的时候,他还安静的睡着。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,手机屏幕上是一条已经写好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,而我看到这个故事以后也落泪了。

在废墟里有许多父母都是这样用身体给孩子支撑出生命的空间,虽然他们的姿势各不相同,可灾难发生的一刹那她们本能地把自己的生命当成了孩子的屏障。孩子是他们的希望,他们的生命通过孩子得到了延续,他们死而无憾。

  513日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了龚晋眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。

千里寻子

金女士是贵州黔东南凯里市的一个普通居民,是一所学校的行政人员。五月十二日的汶川大地震,却让这个离震中数千里地母亲格外关切---她的儿子就在震中地映秀镇工作。她开始每天给儿子打电话,电话打不通!托人打听,但杳无音信。最初的几天,电视成了她获得儿子消息的唯一渠道。茶不思饭不想,天天以泪洗面的她焦急地等候在电视机前,希望能够得到儿子平安的画面。但映秀镇几乎被毁灭性震毁的景象让她万分焦急紧张,她儿子正在映秀镇工作!

  死的活的都要看到!在哭了几天后,对儿子的挚爱让金女士做了一个同事和邻居们都不敢相信的决定:亲自去地震最严重的汶川县映秀镇寻找儿子。她丈夫告诉她:等等吧,地震情况还不明,还有余震,现在去,不安全!金女士说:不行,一定要看到儿子,哪怕是埋葬他的废墟!

  十六日,金女士只身出发了。随身连吃的都没有带。我什么都吃不下,她说。从家乡到贵阳,再飞到成都,她行色匆匆。第一次一个人出这种远门的她到了人生地不熟的地方,两眼漆黑。有人给她吃的,她吃不下。在听了她的事情后,一个成都的司机非常感动,主动要求免费送她到映秀。车在距离映秀不远的地方,因为道路不通,不能继续开车前行,只能下车。下车后,金女士步行前进,一个人往里走。路上遇到一些救灾的解放军,他们好心地告诉她:前面路没有修好,而且随时可能因余震塌方,最好不要走。金女士感谢了战士们的好意,继续前行。

  金女士到达的时候,已经是十七日下午了。她赶到儿子被埋的映秀宾馆,发现那里是一片废墟。消防人员们在那里忙着救人,医护人员也等在那里。

  有爱就有奇迹。金女士一打听,原来正在被救援的就是她的儿子蒋雨航。金女士非常高兴,兴奋之情溢于言表。不过她仍然有些担心,一方面怕里面不是自己的儿子,一方面又怕儿子被埋时间太长,无法被成功抢救。

  经过消防官兵十多个小时的抢救挖掘,金女士的儿子终于在被埋一百二十四小时后成功获救。消防官兵们的努力和金女士的爱心终于获得了回报。这是生命的奇迹,也是爱的力量。在自然无情地打击面前,爱让我们的世界充满温暖,让人对未来从满希望,充满信心。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017