注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重庆市电力公司教育培训讲座的开场白  

2007-08-28 15:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 各位领导,各位朋友,

各位给世界、给社会、给所有生灵带来光明、带来温暖、带来滋润、带来希望的重庆市电力公司的才子佳人、英雄好汉们:

大家上午好!

首先,感谢组织和安排今天培训活动的有关领导。谢谢您们给了我这个宝贵的机会,使我,一位西南大学现存在职年龄最老的女教师,能够和在座各位一起讨论我最感兴趣的中国古代诗歌,一起走进诗美的殿堂。

记得小学时我曾经读过魏巍的一篇文章,叫做《谁是最可爱的人》。

今天,倘若我们去问重庆市市民,去问那些仍然处于水深火热中的人们:“此刻,谁是最可爱的人?”

答案一定是你们,是在座各位。

最可爱的人就是电力系统的、在水深火热中一直坚守岗位的为我们建电、发电、送电的全体职工。因为没有你们,就没有电;因为没有电,所有的一切,无论是现代化的,还是超现代化的,都会应为缺乏动力而瘫痪。而且,如果你们“不来电”,再聪明、再厉害的人,也会停电、死机,变成傻瓜,搞成“哈儿”(照样热得哈戳戳的,冷得瓜兮兮的,爬金燕大厦这25层电梯爬得绵扯扯的)。

所以市民李达五投出第一张票,国家电网的电力职工就是最可爱的人!

与最可爱的人讨论自己最感兴趣的话题,这真是一件最幸福、最浪漫的事。

为此,我也要感谢大家,谢谢你们的大驾光临。

 

我今天讲座的题目是《生命如歌,边走边唱——中国古代诗歌的人情美》

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017