注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李达武的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

遗书(下)  

2007-01-12 02:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 遗书(下)

 由于有了以上的种种原因,于是我们便可以名正言顺地选择一种合适的自杀方式。

  一、上吊

  努力地张开嘴向你们坦白,我将说不明道不清的一切写在舌头上,但愿不会吓着你们。

  二、跳楼

  渴望一次舒展的飞腾。不是向上,而是接受地心引力,以垂直落体的方式投向大地母亲的怀抱,以真正的肝脑涂地求得最无间的亲密。  三、服毒

  在剧毒的攻击下,我扭曲了自己。然而,我将开放所有的通道释放我的鲜血,表明我的赤诚。

  四、投湖

  溅起晶莹剔透的泪,选择柔润的波,作为我的坟。当柔波将我托出要归还你们时,你们会在那出奇的丰满中发现一种玉洁冰清。

  五、跳岩

  象一颗炮弹走完最初也是最后的射程,甚至听不见深壑的回声。我的舍身是为了免却丧事的烦扰,是为了成为那谷底岩畔的化石。

  六、割腕

  只须一个小小的刮须刀片,便可让沸腾的血汹涌到地上开出灿烂而忧郁的花。

  七、天然气

  或许你们从未见过苍白的我,据说“一白遮百丑”。希望你们能因此而原谅我所有的过失。

  八、安眠药

  花钱不多,费事不大,我便将自己打扮得犹如一个新嫁娘。从从容容地躺下,我要睡了。请不要打扰我。

  九、撞车

  平生稳重的我,决定来一次冲刺,不是要阻挡它,而想听到紧急刹车在我的身上发出的叹息。

  十、自焚

        出于对温暖、对燃烧、以至于火爆生命的渴望,我点燃了自己,但愿这火中的舞蹈不会带上焦糊的气味。

  十一、触电

  在高科技时代,这是一种最方便也是一种最刺激的死亡游戏。只须一伸手抓住那根裸露的线,我便会在通电的极乐与震颤中,发现光明与黑暗同时向我袭来。

  十二、枪击

  从未参加过射击集训,但即使我闭上眼睛,也能以百分之百的命中率击中要害。一声清脆割裂了过去与未来,只须花生米粒的体积,便可将我发热的大脑全部充塞并且彻底冷静。

  十三、跳入熔化的钢水

  悄悄地我去了,正如我悄悄地登上行车。我最优美的投入将激起一缕白炽的烟,在翻腾热烈中将一腔柔情蜜意化为铁骨钢筋。

  十四、撞墙

  一生都在黑洞洞的屋里碰壁,我曾碰塌了自己的鼻子。现在,一如劳山道士的“奋勇”,我将自己死不改悔的花刚岩脑袋,对准大墙直撞过去。不是为了墙后的财富,而是想为你们开辟一个自由的通道。

  十五、卧轨

  在最后的一刹那,我扑向这条无限延长的铁轨。愿车轮将我的心眼带向我去过或不曾去过的地方看风景。

  ……

                               
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017